行家审议 专家把脉 共谋清镇新政务大厅建设蓝图
发布日期:2018-11-12 10:08 编辑:清镇政务中心

为加快推进我市政务服务基础设施建设,将新政务大厅打造成为全省一流的政务服务平台,2018年11月9日,市政务中心组织召开《清镇市新政务大厅装修暨信息化建设项目设计方案》预审会。新政务大厅承建单位市产投公司及其合作设计公司、市数字网络中心、政务服务中心、市场监管局、公安局、住建局、国土局、交警大队、电信公司、联通公司、移动公司等单位负责人参加会议,省政务中心应约特邀深圳太极公司、浪潮公司、亿蓝达公司、方图公司负责人及相关技术专家出席会议。

预审会由市政务服务中心主任龚松主持。会议开始,龚松主任对参会人员及特邀专家团队作了介绍。接着报告了新大厅建设进展及装修设计、信息化建设设计工作的开展情况。龚松说:“希望参会的各家单位根据自身的需求对新政务大厅的装修、功能布局等方面提出合理化建议;请电信、移动、联通三大运营商在做好网络进大厅的同时,为大厅建设多提宝贵意见;请特邀出席会议的省级合作公司的专家站在打造省级示范平台的高度,为清镇新政务大厅建设把脉”。市产投公司合作设计单位详细介绍了装修和信息化系统建设设计方案。

预审会釆用边介绍、边审查、边建议、边修改完善的方式进行。设计单位每介绍完一处,与会各进驻大厅窗口部门即从行业工作角度出发,对设计方案提出修改建议,如:交警大队提出检车通道应按U型通道设计;数字网络中心对USB电源提供保障时间以及新大厅使用的显示大屏从性价比、显示效果等方面提出使用LED大屏;市场监管局提出要在其窗口区域设置自助服务区等。方图、浪潮、太极、亿蓝达等公司技术专家对新大厅机房分区、窗口网络配线、评价器有线无线合用、机房配件库建设等提了非常专业的合理化建议。方图公司专门指出:“要使新大厅建设在全省保持领先地位,必须在方便群众办事和便于安保监管的位置设置‘24小时自助办证大厅’,把公安出入境证、身份证补证、驾驶证补证、税务缴税机等智能自助办证机器嵌入式安装到位,打造全天候服务中心”。设计单位对各职能部门及专业技术专家们的建议都作了详细记录,并在图纸上作了标注,表示立即进行修改。

龚松主任要求项目建设及设计方根据各单位提出的合理化建议抓紧修改设计方案,争取在下周报请市政府常务会议进行审议。

通过此次预审,使新政务大厅的功能布局更加优化,信息化建设更加完善,为新政务大厅的信息化建设提供了更加清晰的思路,为打造一流的政务大厅奠定了坚实的基础。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统