提升服务质量 一心一意为企业办实事
发布日期:2018-11-23 14:44 编辑:清镇政务中心

优化营商环境,关键在于提升服务质量。政务大厅发改局窗口根据企业所需,着力从服务态度、工作效率、业务素质提升上下功夫,急企业之所急,想企业之所想,踏踏实实为企业办事。今年以来,大厅发改窗口从简化流程,优化办事指南,缩短办事时限,实施网上申报等方面,让企业切切实实感受到了营商环境的变化,感受到了我们窗口人员的热情服务。

在窗口,我们信奉的宗旨是要扎扎实实做事,从一点一滴的小事做起,并养成习惯。要让这种习惯能更好地服务群众,服务企业,做到不粗暴、不急躁。我们工作人员在窗口听到来访人员的询问最多的事就是“我要赶时间,能不能帮我快点办”、“这个申请表我不会填,能不能教教我”、“这个项目简介我不会写,帮我讲讲吧”,一听到办事人员有所需,我们窗口工作人员就会热情、耐心、仔细地为办事人员进行讲解,有时还会一个问题要重复地为他们讲解几次,办事人员才能明白,尽管如此,我们的办事人员依然面带微笑。有时也会遇到申报材料不符合要求的,我们窗口工作人员就直接为其在申报材料上进行修改,减少其不会修改的麻烦,减少其往返跑的次数。

我们的付出,也得到了企业或办事群众的认可,每月群众满意度测评到达100%。11月7日,贵州荣程物流有限责任公司3个负责人到政务大厅窗口来办理年产80万立方米商品混凝土生产线及20万平方米标准厂房建设项目,由于他们都不熟悉电脑,对项目简介的要求也不懂,因此,我们窗口工作人员对他们进行了讲解。因他们说希望能早点得到备案证明,我们窗口工作人员就替他们在电脑上对项目简介进行了修改并打印出来,同时还指导他们对备案申请表进行填写。所有的材料在当时就指导和帮助他们进行了完善。看到我们的服务态度,他们真诚地说:“真的非常谢谢你们,要不是你们,我的资料还真不知什么时候能弄完。”11月9日,贵州荣程物流有限责任公司为感谢我们的帮助,给窗口赠送了一面锦旗。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统