向示范县学习 助力政务服务能力提升
发布日期:2018-12-03 16:57 编辑:王琨

瓮安县,是我省经国务院批准,被中央编办、国务院法制办、省委、省政府列为国家相对集中行政许可权改革试点县(全国4个县级试点之一)。为学习瓮安县相对集中行政许可权改革方面的有效做法,2018年11月22日,清镇市政务中心一行四人在中心副主任申华的带领下,参加贵阳市政务中心组织的学习队伍到瓮安县政务中心进行学习。

学习组一行首先参观了瓮安县政务服务大厅,对政务服务大厅进驻部门、窗口设置等作了初步了解。接下来在瓮安县政务中心会议室进行座谈,瓮安县政务中心马主任从工作中的主要做法、取得的改革成效方面祥细介绍了他们对相对集中行政许可权改革工作的开展情况。

座谈会上,学习组一行对瓮安县行政审批局与政务中心的关系、职责划分,与各职能部门的关系协调、审批档案的管理、使用以及行政审批局如何实现使用各部门专网、对于使用专网的审批事项录入贵州政务服务网审批系统是否二次录入等情况进行深入了解。

通过此次学习,为我市进一步提高政务服务能力、优化营商环境提供了有益范本。

信息来源:清镇市人民政府政务服务中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统