市委召开六届第95次常委(扩大)会议
发布日期:2019-01-04 15:48 编辑:清镇政务中心

1月2日,市委书记李瑞主持召开市委六届第95次(扩大)会议,传达学习了12月13日中共中央政治局会议、庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议和习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示,全省经济工作会议、全省民营经济发展大会,省委、贵阳市委常委会会议以及中共贵阳市委十届五次全会等有关会议、指示精神,对抗凝冻、保民生工作和一季度经济工作进行调度。

市委副书记谢国波、刘琛,市委常委吴筑蓉、张艺、廖梓阳、蒋静、谭堃、倪治军出席,市人大常委会主任杨亚林、市政协主席胡体华以及市人大常委会、市政府、市政协相关领导列席。

会议指出,要保持战略定力,坚定必胜信心,聚焦推进高水平对外开放和经济高质量发展,抢抓机遇、用好机遇,全力以赴推动实体经济发展。要深刻理解“推进高水平开放、高质量发展”的必然要求,全面把握“一品一业、百业富贵”的准确内涵,聚焦“中高端消费、中高端制造”两大引擎,强化责任担当,始终坚持“两个毫不动摇”,不断加强和改善党对民营经济工作的领导,按照高质量发展要求,进一步增强改革“落实力”,开创全市改革开放新局面。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对宪法工作的重要指示精神,自觉维护宪法权威,努力在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好风尚。要强化监督执纪问责,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,推动全面从严治党向纵深发展。要加强民生事业建设,突出党的建设组织保障和改革创新动力保障,充分激发各项民生事业发展生机活力,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题。

会议还对统战、政法、环保突出问题整改、脱贫攻坚、招商引资等工作进行了安排。

各乡(镇、社区)、市直有关部门负责人等参加会议。

信息来源:新闻中心
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统