巢凤社区专题调度,“五步走”护航本月辖区网格化服务管理工作
发布日期:2019-05-17 14:39 编辑:清镇政务中心

为严格执行《巢凤社区网格化管理工作例会制度》,认真传达、贯彻落实上级各项方针、政策等精神,定期听取网格格长汇报本月辖区网格工作完成情况、安排下步工作,2019年5月13日,我社区充分利用周例会有利契机,组织社区班子成员、各部(室)负责人、村(居)支书、主任和部分网格管理员,召开“巢凤社区2019年5月网格化服务管理工作调度会”。会上,社区党委副书记暨网格工作分管领导对社区2019年5月网格化服务管理工作进了进一步强调和安排:

——举一反三,及时查找并整改数据存在问题。根据贵阳市网格监督组于2019年5月9日反馈的督导存在问题,要求各村(居)网格格长务必高度重视,统筹安排并实时调度好本辖区各项数据核实、动态录入工作;各网格管理员要以高度负责的责任心,以反馈的存在问题为突破口,以点带面辐射作好系统内其他各项数据的核实、动态录入工作,确保完整率、精准率双达标,不拖清镇和社区后腿。

——扎实摸排,据实上报辖区背街小巷乱象问题。由网格格长牵头,在切实落实2019年5月5日“巢凤社区开展背街小苍乱象摸底排查工作再安排、再部署会议”精神的基础上,再下力度,统筹抓好网格人员管理员做好各自辖区内背街小巷乱象问题摸排据实上报工作。

——齐心协力,抓好辖区各类热线案件处置工作。由社区网格办全面负责“社会和云”平台所有派遣案件的下派工作,采取派单、发微信网格群、发钉钉网格群或电话通知的方式确保每起案件及时汇报、及时下派;各村(居)、部(室)要按职责分工做好全面配合,自接到“下派单”后,须高度重视并立即安排人员进行处置,并保证在案件终止1天前严格按要求向社区网格办反馈己处置后的图片和具体处置情况,确保各类案件到期结案且结案率为100%。

——常态推进,确保扫黑除恶专项斗争线索摸排和自行处置日常巡查案件上报有序推进。社区网格办要切实做好追踪督导工作,及时动态掌握辖区各网格管理员上述日常巡查案件上报完成情况并做好反馈和追踪督导工作;各网格管理员要以认真负责的态度,按照上级和社区网格办的有关要求,确保社区这两类任务上报量达标。

——强化管理,以人员有效管理助推社区网格化服务管理工作落到实处。各网格管理员要切实做好每日网格签到打卡工作,自觉遵守社区请销假等各项规章制度,不请霸王假、不上霸王班;社区网格办要认真做好各网格管理员的签到打卡和考核统计工作,实事求是、真实全面反应辖区网格管理员工作情况,为勤做事和懒做事的人提供公平、公正的工作环境,进一步为提升社区网格化服务管理工作效率提供有力保障。

信息来源:清镇市巢凤社区
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统