清镇市百花社区“三清三结合”净化营商环境
发布日期:2019-06-06 10:12 编辑:清镇政务中心

一是结合行为规范,清除陋习。制定窗口人员行为规范,着力抓好社区政务大厅、村居便民服务站(服务大厅)恶习、陋习自查自纠整治工作,杜绝办事“吃拿卡要”、推诿扯皮、久拖不决等不正之风;开展行政业务审批、服务礼仪及作风纪律教育培训,落实“热情、友善、勤政、务实”服务承诺,促群众办事满意度明显提升。

二是结合运行机制,清理事项。制定延时服务制、预约服务制、上门服务制等工作运行机制,按照“前台受理、内部流转、后台办理、村居代办、网格服务”的工作原则,梳理行政审批和公共服务事项,完善审批事项进驻和进驻人员授权制度,公布《办事服务指南》,公开一次性告知单及事项,设置综合服务窗口,开通自助查询机、政务服务网,压缩办事时间、减少办理流程,加强代办服务,落实“最多跑一趟”,“群众动嘴、干部跑腿”的事项办理机制,服务群众意识明显好转。

三是结合考核制度,清正管理。建立首问责任制、一次性告知制、限时办结制等考核管理制度,从工作纪律、工作作风等方面入手,加强日常督促检查,发现问题线索及时上报。实行政策程序公开、工作岗位公开,按人尽其才、人尽其用、各尽所能,明确工作职责、落实分工协作。同时,聘请义务监督员,接受群众监督、投诉和评价,进一步加大“放管服”,实现风清气正的营商环境,使企业、群众办事时获得感、满意度明显增强。

信息来源:清镇市百花社区
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统