灵活进驻,既便民又节约行政成本
发布日期:2019-06-06 09:26 编辑:清镇政务中心

“太好了,这一个星期都可以在办证大厅办理,既缩短了跑路路程,又可以合理安排自己的时间来办事,办事又不用多等,真的是方便我们啊!”刚刚在窗口办完教师资格现场认定的两位老师开心的说道。

原来,“教师资格认定”的办理根据省市教师资格认定中心统一部署分为春秋两季办理,每次办理时间为7个工作日,办理对象为需要进行资格认定的幼儿园、小学、初级中学教师年办件量约300余件,根据事项办理的季节性,市政务服务中心为其设置了潮汐窗口,在春秋两季开通,开通期间,由教育局派驻业务骨干进行收件受理、审批审批,事项办理结束,事项办理人员返回原单位,既解决了群众办事高峰期和低潮期的矛盾,又有效节约行政成本,满足双方的需求。

截止目前,该窗口办理了150件“教师资格认定”。

信息来源:清镇政务中心业务科
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统