政务中心开展儿童节、端午节慰问活动
发布日期:2019-06-06 09:28 编辑:清镇政务中心

儿童节、端午节即将来临,为让留守儿童及鳏寡孤独老人们度过一个快乐的节日,5月29日上午,政务中心组织志愿者到新店镇新店居委会、东风居委会开展“文明实践日·相约星期三”暨儿童节、端午节慰问志愿服务活动。

“谢谢阿姨叔叔们,我一定会好好学习的。”当志愿者们将为留守儿童购买的书包、书本、学习用品、粽子送到一位小女孩手上时,小女孩高兴的对着志愿者们连声道谢,并兴奋的将书包里的画笔拿出来表示要画画。志愿者们向女孩的奶奶详细了解了孩子的生活、学习情况以及遇到的困难,并表示如以后有困难可以联系志愿者,希望能与临时监护人形成合力,让留守儿童们能健康、快乐的成长。同时勉励孩子们,从小树立远大理想,勤奋学习,长大以后为社会多做贡献。

“感谢党和政府了,每一年每一个节日都不忘记我们,太感谢了。”当志愿者们为鳏寡孤独老人送去大米、食用油、粽子时,他们纷纷感动的对志愿者们连连表示感谢。志愿者们也向老人们了解了他们在生产生活存在的困难和问题,以便帮助解决,鼓励他们积极乐观生活,积极发展生产,同时也为他们送去了节日的问候与祝福。

通过此次慰问活动的开展,弘扬了传统文化,让留守儿童、鳏寡孤独老人们感受到社会大众对他们的关心,感受到党和政府的关爱。

信息来源:清镇政务中心办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统