市政务中心开展“禁毒”宣传活动
发布日期:2019-06-06 09:39 编辑:清镇政务中心

为确实做好2019年禁毒工作,真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步推进新时代禁毒人民战争,认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,扩大禁毒宣传覆盖面,全力推进巩固禁毒示范城市创建,切实提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒和自觉抵御毒品畏寒能力,努力推进新时代禁毒宣传教育工作纵深发展,市政务中心以“文明实践日.相约星期三”为契机,组织志愿者到包保村开展禁毒宣传工作。

志愿者们张贴禁毒宣传知识标语,发放禁毒宣传知识手册,为村民详细讲解,告诫农民朋友在春耕期间,不要种植罂粟或者其他毒品原植物,否则将受到严厉的法律制裁;出门在外,不要接受陌生人递过来的香烟或饮料,避免给不法分子可乘之机;要做好家中子女的毒品预防教育工作,时常提醒他们保护好自己不要经常出入娱乐场所,更不要吸食毒品,积极参与禁毒宣传活动,了解毒品知识,杜绝毒品危害。

 通活动开展大大加深了村民对禁毒、拒毒、防毒意识,增强抵御毒品的能力起到了积极的推动作用,大力营造了全民禁毒的良好社会氛围。

信息来源:清镇政务中心办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统