巢凤社区开展消防宣传进企业活动
发布日期:2019-07-12 15:38 编辑:清镇政务中心

为加强辖区安全生产工作,确保安全生产无事故、无隐患,确保“安全生产月”生产生活有序推进。2019年7月10日上午,巢凤社区服务中心副主任陈永峰组织城乡管理部到辖区加油站、超市、网吧等重点区域开展消防安全、灭火器、应急设施等隐患排查治理工作。

此次隐患排查主要针对辖区三个加油站消防设施安全进行隐患排查,检查各加油站灭火器、消防栓等消防设施是否配备齐全,消防设备数量和其他救援灭火等设施设备是否充足。通过检查,加油站在每个加油机旁设施有一个消防箱,每个消防箱内有两个灭火器;加油员对灭火器位置和比较清楚。

陈永峰强调:企业要加强对职工宣传教育,强化工作人员安全意识;加强对职工职工使用灭火器材灭火器等的正确操作使用,要具有基本的消防灭火器是否过期、超压、缺压等识别能力。职工要熟悉加油站工作环境,消防灭火器、灭火器材位置和数量,能迅速找准迅速使用操作消防器材。加油在负责人和现场负责人必须及时掌握安全动态,消除安全隐患;加强同职工沟通,主动沟通发现问题并及时解决。同时要求管理人员保持信息渠道的畅通,能及时向村(居)、社区及相关部门及时报告安全信息情况等。绝对不能够出现职工、负责人不能使用消防器材、不懂消防知识常识、不清楚加油站消防设施布置情况等问题;绝不能发生一起安全事故。

信息来源:巢凤社区
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统