清镇市市场监管局四个“强化”保障特种设备安全
发布日期:2019-07-05 10:41 编辑:清镇市人民政府政务服务中心

强化安全宣传,营造良好氛围。一是结合当前特种设备安全形势,进一步明确检查要求、细化专项检查类别,在全局范围内组织培训,全力提升特种设备安全监管能力;二是利用专项检查、微信公众号、微信群、安全知识宣讲等,向特种设备使用单位管理人员、电梯维保人员、广大人民群众,宣传特种设备安全法、安全乘梯应知应会等知识督促生产经营单位及从业人员强化第一责任人意识,提高公众的安全意识和能力,营造良好的社会共治氛围。

强化安全检查,消除安全隐患。一是开展电梯、锅炉、压力容器危化品、游乐设施等特种设备大排查整治专项行动检查是否存在安全隐患、是否办理使用登记、是否检验安全管理制度是否落实、工作人员是否持证上岗、是否有应急措施和应急救援预案二是邀请特检院专家清镇华润燃气有限公司石关门站、莲花山LNG气化站、清镇市城市管网门站到犁倭的公用管道进行专项检查通过安全检查,切实保障人民财产安全和生命安全,强化责任,加强管理,严格监管,强化特种设备安全监管责任,深入排查和消除锅炉、电梯、压力管道等特种设备安全隐患。

强化应急救援能力,开展应急救援演练。结合“六月安全生产月”,督促辖区维保单位联合物业管理有限责任公司开展电梯、大型游乐设施应急救援演练,通过实战演练加强各行业部门的协调沟通,提高企业应急组织能力,提升应急人员的处置突发事件的能力,建立政府引导,企业自救的社会化救援机制,更好地保障民众生命财产安全

强化投诉举报处理,做好值班值守工作。畅通投诉举报渠道,切实抓好投诉举报处理工作,积极处理好每一次投诉举报,做好后续追踪落实监管切实做好“春节、两会”、“清明”、“五一”、“数博会”等节假日及重要会议期间值班值守工作,严格执行24小时值班制度和领导在岗带班制度,做好应急信息报告,并做好值班值守记录,确保特种设备安全。

信息来源:清镇市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统