政校联动共同发力 多形式开展志愿服务
发布日期:2019-08-30 15:09 编辑:清镇市政务服务中心

    近日,暗流镇新时代文明实践志愿队伍携手贵州电子商务职业技术学院,共同开展政校合作志愿服务。此次合作将围绕走访留守儿童、学业辅导、文艺演出、看望孤寡老人、诚信政策宣讲等内容展开。

8月24日,志愿者们分为两支队伍,一支队伍一大早来到关口村进行留守儿童的走访。由于留在村里的几乎都是老年人和留守儿童,孩子们的父母大都务工在外,没有时间陪伴他们,假期生活比较单调。活动中,志愿者们和留守儿童相互配合,引导孩子们分享自己的兴趣爱好,在志愿者们的关爱和陪伴下,孩子们绽放出一张张可爱的笑容。志愿者们亲切地与孩子们交谈,了解他们的学习情况,鼓励他们努力学习,经常参加各类活动,做一个身心健康、德智体全面发展的好孩子。这次走访慰问活动,不仅给留守儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,送去了志愿者们对这些特殊孩子的深切关心和殷殷期望。


另一支队伍负责进村宣传《关于提高农村贫困人口医疗救助保障水平推进精准扶贫的实施方案》以及诚信教育活动。志愿者以聊家常的方式入户宣传,通过诚信案例,深入浅出讲解了诚信的重要性,做人要讲诚信,说实话,才能赢得大家的信赖。通过宣讲旨在提高村民的诚信意识,号召大家做诚实守信公民。在了解农户家庭基本情况的基础上,志愿者们耐心帮助村民扫除政策知识盲点,把党和政府的惠民政策送到每一户村民家中。