清镇市市场监管局开展医疗机构专项检查
发布日期:2019-08-09 14:47 编辑:清镇市政务中心

为有效打击医疗机械广告虚假宣传、乱收费等医疗乱象,根据贵州卫生健康委员会等8部门联合印发的《关于开展医疗乱象专项整治行动的通知》(黔卫健函[2019]85号)文件要求,清镇市市场监管局对清镇市医疗机构持续开展专项检查。

此次检查,一是开展医疗广告检查。采用“线上监测+线下检查”方式对医疗广告开展专项检查,线上监测主要利用“贵州省网络商品交易监管系统”,对医疗机构互联网广告进行监测;线下检查主要是以清镇市民营医疗机构为重点检查对象,以广告审查备案、医疗场所和户外医疗广告内容为重点检查内容,严厉查处虚假医疗广告和发布未经审查的医疗广告的行为。二是开展价格专项检查。针对医疗机构收费行为,检查医疗机构是否按规定的医疗服务项目和标准收费;是否按照要求公示药品、医疗器械、医疗服务价格;检查医疗机构有无自立项目、自定标准收费,提高标准收费,分解收费项目重复收费等乱收费行为;在医疗服务过程中,有无强制服务、强行收费、只收费不服务或少服务的行为;医疗机构是否明码标价,是否严格执行收费公示。

截至目前,共利用“贵州省网络商品交易监管系统”监测网上医疗机构官网5家,医疗器械网站1个,现场检查医疗机构4家,立案查处医疗广告案件2件。

信息来源:清镇市市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统