抓好作风效能建设 推进便民服务工作
发布日期:2019-09-10 13:44 编辑:清镇市政务服务中心

为进一步提高便民利民服务工作,实实在在为群众服务办事,畅通服务群众的“最后一公里”。王庄乡政务大厅认真抓好大厅窗口服务人员和村级服务站工作人员作风效能建设,提升便民服务工作。

一是突出“一次性告知”针对服务宣传工作,王庄乡整合乡村两级服务站资源,不断加大村级服务站政策宣传力度,对群众需要咨询和办理的事项摸清情况,掌握底数,对办理事项所需资料详细告知群众,让群众到乡办实事时事先准备好资料,减少群众来回跑。

二是突出“规范化管理”加大大厅窗口工作人员管理,明确工作职责,建立健全各项制度。实行窗口工作人员临时补位工作制度,对业务量大和临时有紧急情况人员不在的服务窗口,由大厅统筹安排人员临时补位,避免出现业务累积办事群众等待时间过长情况,确保各项服务规范落实到位。按照“一窗受理、一网办理”工作要求,将驻政务大厅的9家窗口单位的行政许可和服务事项集中在统一的审批平台透明化、规范化运行。让办事群众进一次门、办所有事,较好地解决了“反复跑”、“来回跑”、“多趟跑”的问题。进一步做好首问责任制、预约、延时、免填单等服务。

三是突出“便捷化办理”以“互联网+政务服务”,行政审批“零超时”等服务模式,通过数据流转,推动实体政务大厅向网上办事大厅融合,随着“放管服”改革的深入,我乡政务服务流程不断简化,群众、企业都感到实实在在的便利。

据悉,王庄乡政务大厅投入使用以来,全程代理办理600余件,“一网通办”共办结2件,网上受理业务办理72件。以打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境为目标,从群众关注的焦点、难点中寻找提升“放管服”工作的切入点,努力打造优质便民阳光政务服务。

 

信息来源:清镇市王庄乡
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统