发改局“五个一”助推“放管服” 不断获得群众好评
发布日期:2019-09-12 16:39 编辑:清镇市政务中心

为切实做好“放管服”工作,清镇市发展和改革局高度重视,通过认真研究,不断探索管办分离改革,在简政放权、放管结合、优化服务等方面强化对企业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商环境创条件、为群众办事生活增便利等工作方式,精准提出“五个一”全面助推“放管服”。截止目前,发改服务窗口共办结企业项目备案60项、行政审批34项,实现群众零投诉,两名大厅同志还获得服务之星称号,发改系统“放管服”不断获得群众好评。

一次性告知。精心制作一次性告知单,提供给前来咨询办理的群众,特别是项目核准及备案等审批流程中所需的项目简介、备案申请表、营业执照复印件、材料真实性承诺书、节能审查以及申报网站等资料一次性告知,并交代有关注意事项,在企业提交的项目资料符合要求的情况下,备案手续在2个工作日办结,并实行首问负责制。

一站式办理。就是让办事的人少跑路,小到如局内政府投资项目核准、产业项目备案、节能审查、物价等行政科室,大到全市国土、规划、水务、环保、工商等职能部门,集合在大厅统一办公,在同一地方就能把各种手续办完。同时,到大厅窗口办理事项,一般不需要再到局机关进行办理了。这样可以有效防止多头管理、口径标准不一、拖拉扯皮现象的发生。

一个口径答复。在大厅窗口办理事项,对存在疑惑的可以现场进行答复,也可就近到涉及的部门进行现场咨询,实现“三家对六面”的面对面,防止多头答复意见不一以及过后不认账或者腐败烂用权等现象发生,让办事人员不出门就能在大厅把事情搞清楚,通过咨询后再下次到大厅基本上就一次性通关,在“只跑一次路”前就把事情办结。

一种联系方式。各个部门在大厅都有一个固定联系电话,不需联系单位、科室等电话进行“拐弯式”咨询,对群众急需了解和咨询的事项,在前来大厅办理事项之前通过电话就能答疑解惑。

少跑一趟路。就为了能让业务更熟练点、让服务更好点、让排队等候的时间更短一点、让群众感受到来这里办事更快更便捷,不需多跑一趟路,从而实现“让群众少跑一趟路,少跨一个门槛,少走一道程序”,做到服务“落地”、群众“满意”,树立发改系统“为民、务实、清廉”的良好形象。


信息来源:清镇市发改局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统